JPS Gakin!!?? cape deh…

2 03 2007

Yes..berkunjung ke warnet again. baru juga pulang dinas langsung ke warnet, soalnya kangen ama blog gak pernah di update lagi, yang terakhir itu cuman update asal-asalan.
Well hari ini gw cuman mo nulis tentang salah satu pelayanan di RSU tempat gw kerja, itu tuh program pemerintah JPS GAKIN (Jaminan Pengamanan Sosial Keluarga Miskin) or Askeskin (Asuransi Kesehatan Keluarga Miskin). ceriatanya beberapa hari yang lalu masalah pelayan JPS GAKIN di RSU tempat gw kerja sempet masuk koran, dengan berita yang kurang enak, yakni pelayanan yang justru merugikan si pemegang kartu JPS GAKIN, sampai-sampai Anggota DPR Sulteng datang langsung berkunjung ke tiap-tiap Ruangan Perawatan guna mengecek kebenaran berita tersebut…
Hmm.. sebenernya berita itu ada betulnya juga, Pihak GAKIN emang agak dirugikan dengan permasalahan Obat/Therapy yang harus di konsumsi si pasien, sampe-sampe keluarga si pasien mencak-mencak di ruang peratawan..cape deh..sebetulnya bukan salah bagian ruang perawatan euy.. itu salah SMF farmasi,yang menyalurkan obat-obatan JPS GAKIN, dalam hal ini adalah Kimia Farma (maaf gw sebutkan namanya), karena ada beberapa obat-obatan yang gak masuk dalam daftar JPS, sedangkan si pasien di anjurkan oleh Dokter untuk mengkonsumsi obat-obatan tersebut. Kita yang di bagian Perawatan yang kena getahnya. selalu berantem dengan keluarga pasien.. hhuu..
Pemerintah sih, ngasih JPS GAKIN setengah-setengah, kenapa juga kalo JPS GAKIN pake obat paten…
Auh ahh.. cape dehh…


Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: