Tangan yang Kokoh dan Lembut

29 01 2008

Bangun tidur sore, secangkir coffemix, dan asap mengepul dari LA merah.. melihat sekeliling kamar terasa hampa, sepih dan sunyi. dengan gerakan tanpa arah muter-muter didalam kamar, duduk di pinggir tempat tidur.. ahh.. kok perasaan ini terasa blank.. Iseng membuka laci meja bagian bawah, mata ini tertuju pada satu tas kecil yang sudah mulai usang, dengan malas-malasan saya menarik tas kecil tersebut yang sebenarnya tidak tahu untuk apa saya mengambilnya. dengan meletakannya di atas meja kemudian saya mulai membuka tas kecil yang usang, dan.. wekz… -kaget- … isinya berupa tumpukan-tumpukan kertas yang juga sudah mulai usang. saya mencoba mengingat kembali kapan yah saya pernah menyimpan barang beginian di dalam tas kecil. hmm.. -lama- rupanya ini adalah kumpulan kwitansi pembayaran uang-uang semester dan surat-surat kiriman dari orang tua semasa kuliahan dulu [memang dulu saya selalu menyimpan lembar-lembar kwitansi dan surat-surat kiriman dari ortu], pantas saja semua lembaran tersebut sudah mulai usang, rupanya sudah tersimpan dan tidak tersentuh lagi selama lebih 7 tahun dan berada di dalam lemari. kembali saya membuka lembar demi lembar surat-surat tersebut, dan tak terasa setetes air mata sudah membasahi sudut mata ini demi membaca coretan tangan sang orang tua terkasih yang berisikan nasihat, teguran dan bahkan amarah. goresan dalam lembaran kertas putih yang mewarnai masa-masa kuliah dulu. Baca entri selengkapnya »

Iklan




Selamat Jalan Bapak Pembangunan.

27 01 2008

Lagi asyik nonton tipi [lupa acara apaan] tiba-tiba ada breaking news.. dan tidak tanggung-tanggung, breaking news kali ini adalah mengenai Wafatnya mantan Presiden Republik Indonesia ke-2 yaitu H.M. Soeharto. dengan breaking news itu sebenarnya tidak membuat kaget, mengingat kesehatan Bpk. Soeharto beberapa hari yang lalu memang naik turun, dan kadang mencapai titik koma. membahas tentang sakitnya Bpk. Soeharto, dengan melihat fasilitas kesehatan yang di dapatkannya selama di rawat di RSPP, ada beberapa candaan teman yang bisa membuat geli sendiri jika mengingatnya.
“coba yah kalau Bpk. Soeharto di rawat menggunakan kartu JPS GAKIN [askeskin/pbi], pasti mokatnya sudah dari dulu-dulu, mana ada obat-obatan dan peralatan segitu canggihnya yang masuk JPS… heuheuheu…”. Terlepas dari semua itu, sebagai warga yang baik [beugh..] saya pribadi turut berbela sungkawa atas Wafatnya Bpk. HM Soeharto, mantan presiden RI ke-2, semoga amal ibadahnya diterima di sisi-Nya. Terimakasih atas apa yang telah beliau lakukan untuk membangun Indonesia, dan Maafkanlah dosa beliau atas apa yang telah beliau perbuat. Semoga arwah beliau di terima di sisi-Nya, dan tabahkanlah hati para orang yang ditinggalkannya.

Well, berikut kutipan perjalanan Hidup dan Karir [alm] Bpk. HM Soeharto yang di kutip dari berbagai sumber. Baca entri selengkapnya »





Soft Launching PBC [Diskusi IT]

17 01 2008

Soft Launching, apa itu? soft launching dalam bahasa Indonesia secara ochan bermakna memperkenalkan sesuatu sambil makan dan minum soft drink secara gratis. Hehheheh…. Ochan gitu loh!
Well, Palu Blogger Community [PBC] yang pernah menjadi bahasan hangat di jagat maya, kini akan diluncurkan secara resmi ke publik Palu. Melalui beberapa diskusi informal di Cafe Toragila, terbentuk panitia khusus untuk menghelat Soft Launching PBC.
Kapan?
Sabtu 2 Februari 2008

Tempatnya?
Toragila Cafe n Resto di Ground Floor Mall Tatura

Apa saja Acaranya?

Biar sedikit serious, acara makan-minum ini diselingi diskusi tentang IT & e-goverment dalam kerangka percepatan pembangunan kota palu serta orasi Informasi Teknologi.

Beberapa penggede “diseret” untuk buka mulut soal hubungan badan antara IT, pemerintah dan blogsphere. Kita berdoa topik itu bisa saling berkaitan satu sama lain.
Selain itu ada juga pengukuhan pengurus. Maksut loe? Ya iyalah! agar dunia tak berdinding ini semakin berkembang perlu dibentuk sebuah manajemen khusus untuk mengelola dan mengembangkan PBC.

Pesertanya?

Selain anggota PBC, panitia juga mengundang beberapa pihak seperti wartawan, akademisi, birokrasi, politisi, mahasiswa dan pelajar.
Hmmm..yang pengen berburu jodoh, di sini juga bisa! hallahh!!!

Btw, sumber dananya dari mana?

Kami berharap pendanaan berasal dari swadaya anggota dan simpatisan PBC. Sekedar info, beberapa anggota PBC dan simpatisan dengan senang hati telah memberikan sebagian hartanya untuk digunakan dalam acara ini. Baca entri selengkapnya »





Blog itu seperti… Kepuasan Ejakulasi

14 01 2008

Ejakulasi berarti pelepasan tiba-tiba ketegangan seksual yang terkumpul, yang mengakibatkan kontraksi otot ritmik di daerah pinggul yang menghasilkan sensasi kenikmatan yang tinggi dan diikuti relaksasi yang cepat. Ini biasanya berlangsung untuk beberapa detik. Ejakulasi juga sebagian merupakan pengalaman psikologis akan kenikmatan dan pembuangan, saat pikiran difokuskan hanya pada pengalaman pribadi. [Source: wikipedia]
Terus nge Blog gimana??

Nge blog berarti melepaskan ketegangan yang terkumpul, yang mengakibatkan kontraksi jari-jari dalam memainkan keyboard yang menghasilkan kenikmatan tinggi dan relaksasi setelah terposting [sukur-sukur ada yang komentari]. ini biasanya berlangsung…(??). nge Blog juga sebagian merupakan pengalaman psikologis akan kenikmatan menulis, saat pikiran di fokuskan akan menghasilkan kreasi coretan yang layak. [Source: pengalaman pribadi]

Yap… nge Blog bukan suatu trend ikut-ikutan [menurut saya], tapi sebuah implementasi dari kesenangan yang dituangkan melalui coretan di dunia maya [baca: blog], dimana pada saat ada ide yang tercetus entah berupa opini, kritikan atau sekedar imajinasi biasa, kedua tangan mulai beraksi menari-nari di atas keyboard mengikuti alur cerita yang terbesit di lingkaran sistem syaraf yang memerintahkan tangan untuk tetap memainkan tombol-tombol berangka dan bernomor, dan tanpa disadari hasil olahan jari-jari tersebut sudah “muncrat” di dunia maya yang bisa di akses oleh siapa saja.

Teman: “fritz, kalo online kamu sukanya apa?, nge bokep atau chatting?
Saya: “nge Blog…”
Teman: “haa.. apaan tuh..enakan chatting dong ahh..bisa dapet banyak temen, bisa kenalan sama.. etc…”
Saya: “saya lebih puassss.. kalau bisa memuat sebuah coretan di wordpress saya”
Teman: ???

Nge blog bagi saya merupakan suatu kepuasan dalam “memuncratkan” apa yang ada dalam pikiran. tapi terkadang terdapat beberapa fase “ejakulasi dini”, dimana pada saat akan membuat tulisan, otak sama sekali tidak bisa memerintahkan tangan saya untuk membuat coretan yang berujung postingan hanyalah copy paste/copy write saja. kalau sudah begitu, sudah pasti saya akan mengkonsumsi “viagra” untuk menghasilkan coretan sendiri. dan “viagra” tersebut bisa saya dapatkan melalui meditasi (??) atau sekedar refreshing dimana saja demi mendapatkan imajinasi untuk di tuangkan dalam tulisan, atau bahkan sekedar blogwalking mencari inspirasi. Baca entri selengkapnya »





Miras No.. Blogging Yess..!!

12 01 2008

Tulisan ini kejadiannya barusan terjadi dan langsung saya posting di wordpress tersayang..!!

Lagi asik dikamar tiba-tiba…prank… tolong… -kaget- … lah ada apa disebelah nih, buru-buru turun dari kamar [kamar saya di lantai dua gitu de :D], menuju lokasi tekape.. rupanya salah seorang tetangga [pemuda] lagi mabuk dan mencak-mencak sambil memecahkan botol. yah gak seru dong [halah..] tapi tunggu dulu.. kok ada darah?? wadohh.. ada yang gak beres nih.. rupanya botol yang pecah tadi bukan lantaran jatuh atau di pecahkan ke media lain, tetapi botol tersebut malah dipecahakan di kepala.. buset.. [lagi-lagi gak seruh ahh.. heheheh..]. darah mulai bercucuran membasahi sekujur tubuh si pemuda tersebut. anak kecil dan seorang ibu ketakutan, gemetaran sambil menangis yang rupanya mereka adalah adik dan ibu si pemuda tersebut. si ibu dengan nada gemetaran meminta saya untuk melihat kondisi si “pemabuk” dan memang dengan darah yang bercucuran sudah tentu kondisinnya melemah [saya pastikan sebentar lagi dia bakalan pingsan kalau dibiarkan seperti itu]. dengan mengandalkan base education dibidang kesehatan [ya iyalah..] saya mencoba membaringkan si “pemabuk” di lantai dan memeriksa daerah luka akibat pecahan botol, dan saya menemukan tiga luka robek di kepala dengan diameter 5X7, saya berusaha menghentikan perdarahan dengan melakukan tamponade sebisa mungkin dengan peralatan seadanya…tapi, oww.. perdarahan semakin hebat.. bisa-bisa koit nih anak.. [mau dibawah ke Rumah Sakit, keadaan tidak memungkinkan karena saya konsen ke penghentian perdarahannya dulu] saya mencoba kembali ke rumah [kamar] buat nyari peralatan yang lebih lengkap. kali ajah masih ada sisa-sisa benang jahitan buat meng-hecting luka robek si “pemabuk” tersebut. tapi rupanya tidak ada yang tersisa. apa saya pakai benang jahit kain saja kali yah.. [bodo].. yah sudah, kembali lagi ke si “pemabuk”. Baca entri selengkapnya »





Mycityblogging Palu [Part of ABN]

11 01 2008

Malam ini jalan-jalan ke mycityblogging [blog dan millis], rupanya di email ada pemberitahuan dari staff ABN [mycityblogging], kalau mycityblogging channel palu sudah dibuatkan kategori tersendiri. yang sebenernya beberapa hari sebelumnya saya mengirim messages ke staf ABN mengenai kategori tersebut dengan melihat sejak di buatnya channel palu di ABN, hanya uncategories saja yang ada. dan sejak tanggal 8 januari 2008 kemarin pihak yang berwenang sudah memenuhi permintaan tersebut dan bukan hanya itu, account fritzinfo [punya saya..heuheuheuheu] berubah status menjadi administrator khusus channel palu di mycityblogging dot com [termasuk andimiswar dan jgbua]. bukan apa-apa sih, cuman katanya biar bisa menambahakan sendiri kategori yang di inginkan oleh channel palu [tentunya saya mesti konsultasi lagi ke beberapa kontributor ABN channel palu].
Well, adanya channel palu di ABN kini bisa menambah satu lagi link yang bisa di akses mengenai seluk-beluk kota palu [sulteng secara keseluruhan juga tentunya], dan di tulisan saya kali ini saya ingin meminta bagi siapa saja blogger palu yang ingin memperkenalkan palu melalui ABN bisa di tuangkan di mycityblogging.com/palu.

Tentang mycityblogging:

My City Blogging adalah salah channel bagian dari sebuah jaringan blog Asia Blogging Network. Disini, Anda bisa membaca artikel dan juga opini tentang beberapa kota-kota besar di Indonesia. Salah satu tujuan dari blog ini adalah memberikan sebuah alternatif sumber informasi tentang beberapa kota di Indonesia.
Para kontributor/penulis dalam menyampaikan informasi berpijak kepada pandangan/opini pribadi. Asia Blogging Network, sebagai pihak yang mengkoordinasi blog dalam jaringan ini percaya bahwa opini dari tiap penulis merupakan informasi yang sangat berharga. Berpijak dari inilah channel My City Blogging hadir.





Lomba bz!Blogfam dalam rangka HUT ke 2

6 01 2008

Seperti biasa, kalo lagi online internet pasti blogwalking [tapi sebelumnya ngaskus, dan jalan-jalan ke millis], nah kali ini blogwalkingnya ke blognya bung Amril, disana saya menemukan satu postingan mengenai Lomba yang di adakan oleh BlogFam [Komunitas Blog]. -glek- ternyata udah sebulan saya tidak masuk ke BlogFam, wah mesti ngecek kesana nih… tat..tit..tut [halah], ngetik url, dan login ke BlogFam, menuju ke tekape dimana thread mengenai lomba tersebut di umumkan. setelah baca-baca mengenai jenis lombanya… alamak.. tidak mampu diriku mengikutinya. ada tiga kategori perlombaan, dan ketiga-tiganya sepertinya tidak memungkinkan saya untuk mengikutinya -hikz-, secara [doh..bahasanya secara..] saya tidak bisa mendesign, dan juga tidak bisa menulis artikel panjang-panjang sampai 4 halaman pula. Baca entri selengkapnya »