Lomba bz!Blogfam dalam rangka HUT ke 2

6 01 2008

Seperti biasa, kalo lagi online internet pasti blogwalking [tapi sebelumnya ngaskus, dan jalan-jalan ke millis], nah kali ini blogwalkingnya ke blognya bung Amril, disana saya menemukan satu postingan mengenai Lomba yang di adakan oleh BlogFam [Komunitas Blog]. -glek- ternyata udah sebulan saya tidak masuk ke BlogFam, wah mesti ngecek kesana nih… tat..tit..tut [halah], ngetik url, dan login ke BlogFam, menuju ke tekape dimana thread mengenai lomba tersebut di umumkan. setelah baca-baca mengenai jenis lombanya… alamak.. tidak mampu diriku mengikutinya. ada tiga kategori perlombaan, dan ketiga-tiganya sepertinya tidak memungkinkan saya untuk mengikutinya -hikz-, secara [doh..bahasanya secara..] saya tidak bisa mendesign, dan juga tidak bisa menulis artikel panjang-panjang sampai 4 halaman pula.
Yah sudah, mangut-mangut, geleng-geleng sahaja… nih informasinya, bagi yang mau ikutan silahkan, batas waktunya sampai 26 januari 2008:

Memasukki usia ke 2 pada tanggal 6 Februari 2008, Majalah online bz!Blogfam mengajak anggota untuk turut serta merayakannya dengan berpatisipasi dalam perlombaan online.

Jenis Lomba:
1. Lomba membuat logo bz!Blogfam
2. Lomba penulisan artikel bz!Suara dalam rangka ultah bz! ke-2
3. Lomba membuat kartu nama online

Ketentuan Umum Lomba:
1. Peserta lomba adalah anggota Blogger Family. Perlombaan ini tertutup bagi Tim Redaksi bz! dan sponsor.
2. Hasil karya lomba:
a. dikirim ke alamat email: redaksi@blogfam.com
b. dengan subject email: lomba ultah bz!
c. sertakan dalam email: id di Blogfam beserta alamat blog.
d. ditunggu paling lambat 26 Januari 2008
3. Satu peserta boleh mengikuti lebih dari satu jenis lomba.
4. Hasil karya yang dilombakan akan di-posting oleh panitia pada tanggal 28 Januari 2008 di ruang Galeri Kreasi.

Waktu Penyelenggaraan
– Batas akhir penerimaan hasil karya hingga 26 Januari 2008 pukul 23.59 WIB.
– Pengumuman pemenang dilaksanakan bertepatan dengan penerbitan edisi Februari 2008.

Hadiah:
Lomba Logo:
Pemenang 1: Kaos Blogfam, Kumcer Komedi Cinta Blogfam, Souvenir
Pemenang 2: Kaos Blogfam, Buku Warna Warni Hidupku, 1 paket dari Rumah Pernik
Pemenang 3: Kaos Blogfam, Oriflame

Lomba Artikel:
Pemenang 1: Kaos Blogfam, Kumcer Komedi Cinta Blogfam, Souvenir cantik
Pemenang 2: Kaos Blogfam, Buku Warna Warni Hidupku, 1 paket dari Rumah Pernik
Pemenang 3: Kaos Blogfam, Oriflame

Lomba Kartu Nama:
Pemenang 1: Kaos Blogfam, Kumcer Komedi Cinta Blogfam, Souvenir
Pemenang 2: Kaos Blogfam, Buku Warna Warni Hidupku, 1 paket dari Rumah Pernik
Pemenang 3: Kaos Blogfam, Oriflame

Tersedia 1 paket domain dan hosting 100 MB. Hadiah ini akan diberikan kepada salah satu dari 3 pemenang pertama yang pemilihannya dilakukan oleh Tim Redaksi.
Pengiriman hadiah hanya ditujukan ke alamat di Indonesia. Bagi pemenang yang tinggal di luar wilayah Indonesia, mohon untuk menyiapkan alamat pengiriman di Indonesia.

Ketentuan Khusus

Lomba Logo
Penjelasan:
Saat ini majalah bz!Blogfam mempunyai logo dengan huruf b (kecil), z (kecil) dan tanda seru. Pemilihan logo berdasarkan inisial dari majalah: Blog(-fam) Magazine dan tanda seru memperjelas keberadaan majalah online. Selama satu tahun pertama hingga saat ini, logo bz! tidak mempunyai warna tetap. Warna disesuaikan dengan banner.
1. Ukuran logo: 125 x 124 pixels (lebar x tinggi)
2. Menyertakan penjelasan makna dari pemilihan warna dan bentuk
3. Setiap peserta boleh mengirim lebih dari 1 hasil karya logo
4. Pengiriman attachment via email dalam bentuk format jpg atau gif.

Lomba Penulisan Artikel bz!Suara
Penjelasan:
Artikel bz!Suara adalah salah satu rubrik dari majalah online bz! yang berisi opini yang berkaitan dengan tema setiap bulan.
1. Tema: bz! sebagai majalah online blogger
2. Dikirim dalam bentuk word di attachment via email, dengan panjang tulisan 2-4 halaman A4, huruf Times New Roman, font size 12, 1.5 spasi.
3. Tidak mengandung isi yang melecehkan SARA.

Lomba Disain Kartu Nama
Penjelasan:
Merayakan bertambahnya usia bz! juga merayakan tetap hadirnya forum Blogfam sebagai ruang utama adanya ide pembentukan majalah online bz!. Untuk itulah kami juga memberi kesempatan kepada anggota untuk menyumbangkan ide disain kartu nama. Tidak ada tujuan khusus untuk mencetak kartu nama hasil lomba dalam jumlah besar (setidaknya dari pihak manajemen).
1. Ukuran kartu nama: 8.5 x 5.5 cm atau 241 x 156 pixels (lebar x tinggi)
2. Menyertakan penjelasan makna dari pemilihan disain
3. Setiap peserta boleh mengirim lebih dari 1 hasil karya
4. Pengiriman attachment via email dalam bentuk format jpg
5. Yang wajib ditampilkan di kartu:
a. alamat blogfam
b. nama pemilik kartu dan alamat blog

http://forum.blogfam.com/index.php?topic=11166.0 


Aksi

Information

2 responses

8 01 2008
sa

makasih banyak sudah ikut meneruskan kabar2i..🙂

11 01 2008
fritzinfo

@sa:
ow.. redaksi blogfam mas? makasih kembali.. tapi mohon maaf, saya gak bisa ikutan lomba🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: