Bosan?? Aukh ahh…

2 05 2008

Kadang ada rasa bosan dalam melakukan sebuah pekerjaan, entah itu berdasarkan base education kita atau bukan, yang jelas apa yang saya rasakan sekarang tidak se-semangat seperti kemarin-kemarin dalam menjalankan rutinitas sehari-hari. dan itu berimbas pada blog saya. beberapa pekan ini untuk membuka blog saja saya merasa bosan dan tidak bergairah karena tidak tahu harus melakukan apa setelah saya membukanya. dan itupun untuk mengakses blog ini kadang hanya di lakukan via handphone dengan menggunakan opera mini, hanya sekedar melihat. apalagi melakukan blogwalking seperti yang saya lakukan setiap mengakses internet, semuanya terasa hambar.. tidak seperti dulu, dimana konsep tulisan atau apalah namanya terasa menggebu-gebu di dalam pikiran ini untuk segera di tuangkan dalam catatan harian “Hanya Sebuah Coretan”, konsep yang muncul di awal pembuatan blog ini tidak se seram dulunya.

Nge blog berarti melepaskan ketegangan yang terkumpul, yang mengakibatkan kontraksi jari-jari dalam memainkan keyboard yang menghasilkan kenikmatan tinggi dan relaksasi setelah terposting [sukur-sukur ada yang komentari]. ini biasanya berlangsung…(??). nge Blog juga sebagian merupakan pengalaman psikologis akan kenikmatan menulis, saat pikiran di fokuskan akan menghasilkan kreasi coretan yang layak. [Source: pengalaman pribadi]
Yap… nge Blog bukan suatu trend ikut-ikutan [menurut saya], tapi sebuah implementasi dari kesenangan yang dituangkan melalui coretan di dunia maya [baca: blog], dimana pada saat ada ide yang tercetus entah berupa opini, kritikan atau sekedar imajinasi biasa, kedua tangan mulai beraksi menari-nari di atas keyboard mengikuti alur cerita yang terbesit di lingkaran sistem syaraf yang memerintahkan tangan untuk tetap memainkan tombol-tombol berangka dan bernomor, dan tanpa disadari hasil olahan jari-jari tersebut sudah “muncrat” di dunia maya yang bisa di akses oleh siapa saja.

Nge blog bagi saya merupakan suatu kepuasan dalam “memuncratkan” apa yang ada dalam pikiran. tapi terkadang terdapat beberapa fase “ejakulasi dini”, dimana pada saat akan membuat tulisan, otak sama sekali tidak bisa memerintahkan tangan saya untuk membuat coretan yang berujung postingan hanyalah copy paste/copy write saja. kalau sudah begitu, sudah pasti saya akan mengkonsumsi “viagra” untuk menghasilkan coretan sendiri. dan “viagra” tersebut bisa saya dapatkan melalui meditasi (??) atau sekedar refreshing dimana saja demi mendapatkan imajinasi untuk di tuangkan dalam tulisan, atau bahkan sekedar blogwalking mencari inspirasi.
Well, jadi jangan heran jika di dalam wordpress saya ini juga terdapat beberapa tulisan hasil copy paste/copy write, karena dimasa itulah saya sering mengalami “ejakulasi dini”.
So far, buat fritz, nge Blog itu seperti… Kepuasan Ejakulasi.


Aksi

Information

6 responses

2 05 2008
eddypalu

wah makanya browsing pake pda phone atau laptop supaya enak gitu lho

3 05 2008
admin

blom punya om..🙂

5 05 2008
eryk

Hmmm…
So far, buat fritz, nge Blog itu seperti… Kepuasan Ejakulasi.????

akhhhhh….

7 05 2008
fritzinfo

eryk:
hehee.. gitu deh rik..😀

27 05 2008
NURRAHMAN

Memang Benar. Kalau Kita Terlalu Sering Melakukan Sebuah Pekerjaan yang Sama hampir setiap hari, ataupun sudah menjadi kegiatan rutin kita sehari-hari, terkadang membuat kita merasa jenuh atau bosan.

Kalau Boleh Saya Kasih Saran/tips (Mudah-mudahan tidak salah):

1. Dalam Melakukan Sebuah Pekerjaan (yang Menjadi Pekerjaan Rutin), usahakan Jangan sampai Lembur, Karena Besok harinya kita akan mengerjakan Pekerjaan yang itu-itu lagi.

2. Kalau di hari Libur, janganlah di isi dengan kegiatan yang sama dengan pekerjaan rutin kita, tapi lakukanlah kegiatan yang berbeda dengan kegitan rutin kita, yang tentunya sesuai dengan minat kita, serta kita merasa senang melakukannya.

27 05 2008
fritzinfo

^
oww.. thanks untuk tipsnya🙂

justru kalo liburan saya selalu ngenet.. gak ada kerjaan lain sih😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: