Perkembangan Blogger di Indonesia

22 05 2008

Coretan Yang Bermakna Luas:
Blog bagi sebagian individu di anggap sesuatu yang “mahal” dalam artian apa yang mesti dibuat setelah memiliki account. dalam konteks ini banyak yang terdampar pada masalah content, apa yang harus di tulis atau apa yang harus di tampilakan, sehingga munculah para copy paste. Dari sini kita bisa melihat bagaimana sebenarnya perkembangan blogger di indonesia. Apakah dengan banyaknya account yang bermunculan??, Apakah dengan seberapa besar bobot content yang benar-benar hasil dari olah pikir yang tercecer melalui karakter dalam postingan??, atau ada hal lain yang lebih spesifik??… Kalau kita melihat dan menilai dari point pertama, sudah tentu perkembangan blogger di Indonesia cukup baik karena banyaknya account-account baru bermunculan, tetapi bagaimana dengan dengan bobot dan spesifikasi lain…!!
Kembali ke kalimat “Perkembangan”, kita menyatakan kalimat tersebut dari sudut seperti apa…Penilaian ini kembali kepada blogger, dari sisi mana mereka mulai menilai sebuah perkembangan!!
Dan disini saya tidak mencari justifikasi atas perkembangan tersebut..seperti motto blog saya “Hanya Sebuah Coretan”.

Blog merupakan sebuah media untuk menuangkan hasil karya tulisan atau coretan apapun yang di hasilkan dari letupan dalam pikiran melalui permainan jari di atas keyboard sehingga menghasilkan karakter-karakter yang tersusun rapih dan indah, baik berupa opini, kritikan bahkan cerita sejenis novel-humor. tetapi kita juga tidak bisa menghindari baghwa blog kadang dijadikan ajang adu bacot, hinaan, personal insult atau pemuatan content-content illegal. Secara gamblang blog yang berkembang saat ini ada yang bernilai positif dan negatif.
Ada beberapa wacana yang menyatakan bahwa blog bukanlah sebuah link yang dapat di percaya keabsahannya jika di dalam contentnya memuat sebuah berita yang berbau politik, ekonom, etc atau semacamnya, karena selama ini blog di anggap hanya sebuah journal pribadi, tempat untuk bebas berekspresi dalam berbagai bentuk. Tetapi jika kita melihat lebih luas, sebenarnya blog juga di pakai oleh para jurnalis, politikus, ekonom, etc dalam memberitakan opini-opini meraka yang sudah tentu berdasarkan hasil pertimbangan yang matang.

Blog tidak sesempit yang di bicarakan sealam ini, didalam blog ada proses interaksi antar individu [blogger]. bisa dikatakan “Blog is Monodualistik”, sebagai tempat menuangkan olah pikir juga sebagai media interaksi. Interaksi ini terbentuk antar bloger yang sering berlalu lalang di berbagai tautan dan meninggalkan jejak sehingga ada lacak balik dari blogger lainnya [kerennya sih ..blogwalking..:P], yang kalau di kehidupan nyata di sebut silahturahmi.
Ini berarti blog bukan sekedar media coretan, akan tetapi sudah berkembang ke hal yang lebih luas.

Sebagai individu yang suka nge-blog, saya melihat perkembangan blogger saat ini sudah cukup signifikan. tidak ada skala yang tetap dan spesifikasi dalam melihat hal tersebut. disini ini saya melihatnya dari sudut account yang bermunculan serta postingan yang terpajang dalam account mereka. Belum lagi di tambah dengan makin banyaknya komunitas-komunitas blog yang bermunculan, dimana keberadaan mereka tidak hanya sekedar menuangkan tulisan secara bersama-sama dalam sebuah account, akan tetapi ada hal lain dari sekedar menulis yang di implementasikan dalam kehidupan nyata, dalam bentuk yang berbeda, dan tetap mengatas namakan blog/blogger.

Well, Perkembangan Blogger di Indonesia beraneka ragam bentuknya, tinggal bagaiaman kita melihat dan menilainya…!!!


Aksi

Information

30 responses

22 05 2008
fritzinfo

Buat Lomba Entry Postingan: Perkembangan Blogger di Indonesia…
http://newblogtips.com/2008/05/lomba-entry-postingan-dapat-3-domain/
๐Ÿ˜›

22 05 2008
Gelandangan

Terima kasih sudah Ikut berpartisipasi sebagai persera Lomba Entry Postingan pada http://www.newblogtips.com
tercatat sebagai Peserta awal๐Ÿ˜€

Cuman sebagai tambahan bahwa Banner diatas dilingkan ke
http://newblogtips.com/2008/05/lomba-entry-postingan-dapat-3-domain/

Terima kasih

Salam kenal dari

BLogger Makassar

22 05 2008
fritzinfo

Sudah tuh, sorry ketinggalan๐Ÿ˜€

btw, coment nya daeng masuk dalam daftar spammer euy..๐Ÿ˜€
mesti app lagi, makanya gak autopublish..๐Ÿ˜€
padahal comment disini autopublish๐Ÿ˜›

22 05 2008
t4rum4

wew,,, komentarku ttg tulisan u :
Bahasanya, meuni (sangat)….๐Ÿ˜€
Saya rasa, orang yang nge-blog seharusnya tahu arti “bebasnya informasi”,
Saya rasa, orang yang nge-blog seharusnya bisa bersikap jujur atas informasi,
Saya rasa, orang yang nge-blog seharusnya membimbing para awam untuk mengenal arti blog sebenarnya.
Saya rasa, gula itu manis, cabai itu pedas, blog itu…. menyenangkan.

Pribadi, saya membuat blog untuk diri sendiri. Sangatlah membahagiakan jika ada yang tertolong oleh tulisan para blogger. Salah satu faktor banyaknya para blogger di Indonesia itu karena ketertarikan berbaginya informasi. Bukan menjadikan sebuah hak cipta. Kecuali, klo tujuannya untuk komersial dll.๐Ÿ˜€
Tapi, klo bisa blogging dapet duit.. kenapa tidak???๐Ÿ˜€

Just it..
*Sori klo gak nyambung*

Ikutan buat ahh,, lumayan dapet domain…๐Ÿ˜€ tapi hosting enggakk?? :p
-=t4rum4=-
Anak SMA yang sedang memfokuskan dalam berbagi informasi dalam blog sederhana.
http://www.taruma.seniman.web.id

22 05 2008
Fadlie

Wah… boleh ikutan dak ????๐Ÿ™‚

Hayah… emyuah

22 05 2008
fritzinfo

@t4rum4:
anak SMA? klas brapa? semoga cepat lulus yah๐Ÿ™‚

@Fadlie:
ayuk dung papah.. ikutan.. lumayan dapet domain.. hostnya pake gratisan.. heouheouhe๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

23 05 2008
t4rum4

Hehehe,, anak SMA yang lagi nunggu kelulusan..๐Ÿ˜€

23 05 2008
fritzinfo

semoga lulus dengan hasil yang memuaskan.. btw ikut lomba entry gak?๐Ÿ˜€

23 05 2008
wawan

sy te tau menulis le,,
jadi apa yg sa posting, hanya yg sa suka,,
itupun klo lagi mod,,
jadi sy dukung sj kaw fritz,,
mudah2an bisa jadi yg terbaik lah,,
biar te usa jadi juara,,
karna te selamanya yg juara itu yg terbaik,,

23 05 2008
fritzinfo

Bagh.. jangan bagitu le.. iko joh.. tulis apa saja tentang perkembangan blogger di indonesia.. sapa tau dengan tulisan anda bisa menjurai lomba tersebut.. bijimana?๐Ÿ˜€

23 05 2008
wawan

te tau sy menulis kasian,,
apa lagi disuru buat tulisan yg pake tema,,
nah bahasa indonesiaku waktu sma dapat 6,,
:((

25 05 2008
fritzinfo

bekeng rupa ngana bekeng makalh joh noh waktu kuliah๐Ÿ˜€

28 05 2008
t4rum4

@fritz: ikut dongkzz,, lagi disusun sekarang juga…๐Ÿ˜€

28 05 2008
t4rum4

btw,,,,

setiap yang fritz tulis dikomen pasti akhirnannya harus ada big smile…๐Ÿ˜€

28 05 2008
fritzinfo

@t4rum4:
wokeh.. ayoo..๐Ÿ˜€

big smile..?? itu tandanya fritz murah senyum.. *gubrakzz..*๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

30 05 2008
Ivan

Blogger indoensia ga banyak bedanya dengan blogger dunia. Kebanyakan lebih buat ngobrol, jarang ada yg mengulas topik tertentu. Ga ada salahnya, khan bukan jurnalis, yang penting senang dan bisa bertukar pikiran.

31 05 2008
Gelandangan
31 05 2008
fritzinfo

@ivan:
blog = inspirasi, olah pokir.. buat senang-senang.. tergantung mood apa yg mau di tulis..๐Ÿ˜€

@Gelandangan
wokeh om..๐Ÿ™‚

2 06 2008
Gelandangan

Terima kasih partisipasinya bang๐Ÿ˜€
ini daftar pemenang konteks Postingannya http://lagaligo.net/2008/06/pemenang-kontes-postingan/
sukses selalu

2 06 2008
sigit

selamat boz anda menag kontes…………

2 06 2008
nurhasim

slamat saudaraku, memang luar biasa, saya sangat setuju kalo bloger sebagai wahana silaturrohmi salam…..

2 06 2008
fritzinfo

@Gelandangan:
404 Not Found
The server can not find the requested page: lagaligo.net/2008/05/daftar-peserta-kontes-postingan/
Domain utama malah Apache yg keluar boss.. jadi gimana nih mau liat daftar pemenang๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ฆ

@@sigit&nurhasim:
masa sih.. menang??.. link lagaligo gak bisa di access..๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ฆ

2 06 2008
wawan

selamat om frits,,
om memang jago merangkai kata2,,
sa salut,,

2 06 2008
fritzinfo

karena link tidak bisa di aksess.. saya cuman bisa liat melaui preview snapshoot RSS:

Setelah melalui pertimbangan yang berat dengan ini menimbang walahhh *sacral banget yah pokoknya dengan berdasarkan dari aturan-aturan yang telah diberlakukan untuk Lomba Postingan ini maka dengan ini yang terpilih sebagai pemenang atas Kosteks Potingan yang bertemakan โ€œPERKEMBANGAN BLOGGER INDONESIAโ€ sebagai berikut :

Judul : Perkembangan Blogger di Indonesia
Nama Peserta : Fritzinfo.wordpress.com
Mau Baca Postingannya Click disini

Judul : Blogger dan Persahabatan
Nama Peserta : Gnetplus.blogspot.com
Mau Baca Postingannya Click disini

Judul : Titik Jenuh Blogger Indonesia
Nama Peserta : Antonfkip.blogspot.com
Mau Baca Postingannya Click disini

Keputusan ini tidak dapat diganggu gugat

Selamat atas para Pemenang semoga Kreatifitas dan dunia blogger ini tidak akan berhenti. Dan bagi yang masih belum terpilih jgn berkecil hati teman-teman tidak pernah kalah tapi semoga kedepannya akan ada lagi Kontes dari saya terima kasih.

Buat para Pemenang untuk Hadiahnya *Naik haji bila mampu yeehhh becanda dapat dipesan pada Googlehoster sebelumnya teman-teman daftar dulu sebagai member setelah itu teman-teman dapat mengorder Domain.info setelah teman-teman mendapatkan Invoice-nya Copy dan kirim kan ke klikmade@gmail.com

Terima kasih atas partisipasinya semua

Segera daftar ke googlehoster ahh..
________ _ _,,:ngacir:

Pendaftaran suksess.. tinggal nunggu invoice lagi di email..

Buat admin lagaligo.. maaf kalo saya tulis disini.. soalnya link ke lagaligo tidak bisa di akses, mudah-mudahan anda bisa mebaca replyan ini๐Ÿ™‚

2 06 2008
fritzinfo

@wawan:

tengkyu sobat..๐Ÿ™‚

4 06 2008
sigit

bos udah diambil belum hadiahnya?

4 06 2008
fritzinfo

sudah di kirim invoice nya๐Ÿ™‚

7 06 2008
eddypalu

wah bingung gua bacanya om pritz

10 06 2008
fritzinfo

om eddy:
darimana.. kiapa baru muncul..๐Ÿ™‚

27 01 2012
MaskedBlogger

Memang sekarang blog sudah berkembang, sebagai bahan referensi silahkan kunjungi blog Masked Blogger

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: