[Cerpen] Batas Hidup [bagian 1]

29 07 2008

Kemudaan bukanlah suatu masa didalam jiwa, tetapi orang menjadi tua karena meninggalkan idealismenya. Kalimat dari salah satu pesohor dunia inilah yang selalu menginspirasiku untuk selalu berpikir secara realistis. Banyak permasalahan yang selalu hadir selangkah di depan dalam mengiringi hentakan kaki, dan aku selalu merasa goyah jika melewatinya seiring dengan pola pikir yang berkecamuk saat itu. Tapi jika mengingat kembali kalimat diatas, ada kekuatan dan semangat untuk selalu memperbaiki setiap kesalahan tersebut. Beberapa kesalahan bisa aku lalui dengan baik tetapi tidak sedikit justru membuat aku semakin terpuruk di lingkungan dan situasi yang sama sekali mengikat diriku dan seakan tidak akan melepaskannya bahkan semakin kuat dan dalam rasa tersebut sampai kadang aku berusaha untuk pasrah menerimanya.
Bebeapa suara di kiri dan kanan yang samar-samar aku dengar untuk selalu mengajakku bangkit dan tetap survive di dalam kehitaman yang melingkupi aura jiwaku yang semakit pekat, namu suara tersebut makin menghilang seiring dengan makin tebalnya kepekatan dalam membungkus kehidupanku. Tangan-tangan yang kokoh juga hadir untuk menarik jiwaku namun seakan aku tidak mau menjemput uluran tangan tersebut karena aku merasa enjoy di kehidupanku ini. Di satu saat suara nyaring dan tangan kokoh itu menggema di sudut telinga dan menampar tubuhkuh sampai jatuh demi mengajak dan mengangkat aku dari kepekatan yang semakin menebal. Aku sadar dan mencoba untuk maju dan beriringan dengan suara dan tangan tersebut, tetapi rasa itu semakin kuat menarikku bersamaan dengan kenikmatan yang selalu bersinar dengan tajam kearahku dan mengajakku untuk tetap menari di lingkungan yang saat itu membuat diriku merasa lepas dari segala beban. Baca entri selengkapnya »

Iklan




Huaa.. Hujan + Boring..

22 07 2008

Karena hujan, gak tau mo ngapain dikamar, akhirnya On Line ke mirc pake hape [jmirc], tapi kok ada yang aneh yak.. biasanya kalo connect gprs yang tertulis di bagian atasnya G [gprs], tapi ini kok malah E [apaan yah..], maksudnya?.. gak pikir dulu.. setelah mencoba connect..nunggu lama..malah disconnect.. berulang kali seperti itu.. nah loh.. apa ada hubungannya dengan tulisan E yang semula G.. hmm.. karena udah bosan di disconnect terus, saya mencoba hubungi bagian customer service telkomsel di 116 [ciyyee.. apaan sih].. malah di jawab, maaf..nomor yang anda hubungi sedang selingkuh [opss..] sibuk.. terus dan terus seperti itu.. lagi padat kali yang masuk kesana.. karena udah bener-bener bete gak tau mo ngapain, akhirnya jungkir balik ajah di atas tempat tidur..
Huaa… mana dingin lagi, nonton TV juga gak ada bagus-bagusnya..sinetron mulu [gak pake tv kabel], dengerin radio..malah nemu penyiarnya yang cempreng bin garing.. halah.. udah gitu si kekasih di hubungi, sambutannya juga bikin bete.. beugh..lengkap sudah penderitaan.. diam..diam..dan diam.. setelah 2 jam berlalu, rupanya hujan mengerti dengan situasi saya yang seperti itu, hujannya reda.. yess.. bagooss.. cuci muka dikit, ambil tas, gak pake jaket [males pake jaket walaupun dingin], ambil konci motor..bruumm.. melesat ke luar.. gak jelas arah kemana, yang penting bisa keluar dari rumah.. mutar-mutar kota.. yeagh.. mampir ke warnet lagi.. daripada muter-muter ngabisin bensin..auh ahh gelap.. postingannya juga gak jelas..





Libur Gak Tau Mo Ngapain…

21 07 2008

Hmmm… libur hari ini gak tau mau kemana, diem dirumah juga bete, argh.. mending online net ajah.. saya kemudian memilih GeoNet Internet Cafe, dengan alasan siang-siang gini koneksi mereka juga cepat. setelah masuk ke bilik.. wekzz… ada sebuah banner yang terpajang di monitor, banner dari salah satu produk rokok [kebetulan rokok fav saya juga], tapi ada yang aneh nih tulisannya [aneh dari cara saya loh].. BROWsing enaknya-sambil makan BROWnies-enjoy aja..nah loh.. keanehan pertama tulian brow nya yang pake huruf kapital, maksudnya apa yah..?? keanehan kedua browsing sambil makan brownies?? weww, yang bener ajah, ngenet sambil ngemil [ haa..ngemil..] brownies.. ribet euy..ngemil snack apa kek, ini mah di suruh ngemil brownies.. rada gak nyambung kayaknya pesan dari banner tersebut. tau deh mungkin pihak mereka ada tujuan khusus atau hanya sekedar gokil-gokilan biar kata kreatif gitu.. tapi bodoh amat, tetep bagi saya gak nyambung.. heouheouhe…
Lepas dari banner-banneran yang aneh itu, saya kemudian memilih untuk kembali mengutak-atik header dari worpdpress saya ini, kebetulan operator warnetnya bisa pake photoshop, jadinya minta tulung ke dia buat edit headernya. karena inspirasi lagi bolong di hari ini, alhasil header di wordpress seperti yang bisa dilihat di atas sperti itulah jadinya. nantilah kalau ada inspirasi lagi buat header pasti saya ganti kembali..
Hauyemzz.. ngantyuk lagi nih.. udah ahh..





Hari Yang Melelahkan

18 07 2008

Hari yang melelahkan…!! begitu kira-kira kalimat yang pantas saya keluarkan untuk hari ini, bagaimana tidak, setelah pertemuan semalam bersama anggota CCP membahas tentang event yang akan di adakan bulan depan bersama salah satu provider CDMA tersebut, saya di limpahi lagi tugas untuk membuat proposal [nasib jadi sekretaris CCP 😦 …hikzz.. ], tapi mau gimana lagi.. demi kegiatan bersama, tugas itu harus saya jalani, toh untuk keberhasilan kita-kita juga [..menghibur hati nih ceritanya..], belum lagi harus mengupload beberapa file ke hosting untuk website sahabatku yang tersayang [TTM euy..] *mana koneksi lemot*… alhasil, saya mesti tanya kiri kanan lagi untuk content proposal ini, karena proposal-proposal sebelumnya untuk event CCP raib entah kemana bersamaan dengan raibnya sekretariat lama [heuheuheuheu]. auuhh… banyak jalan menuju roma, kalau jalannya buntu, lewat jembatan ajah masss… 😛
Setelah mendapatkan beberapa inspirasi [ciyee] mulailah diriku merangkai kata menjadi kalimat yang pantas untuk content proposal event ini, walaupun masih dalam bentuk coretan kasar. waktu tidak terlalu banyak untuk berpikir di depan komputer dalam mengetik kalimat-kalimat seperti itu, karena saya harus menjalankan aktifitas lain yang merupakan pekerjaan utama saya dalam mencari sesuap nasi yakni menuju Rumah Sakit [Petugas/Pelayanan Kesehatan gitu loh..], dan saya berinisiatif untuk melanjutkan coretan tersebut sambil dinas sore [mudah-mudahan pasien tidak ada yang rewel, jadi saya punya waktu untuk edit sana-sini].

Well, semoga event ini bisa berjalan lancar sesui dengan rencana..
Buat pelaku/pengguna Internet kota palu, tunggu yah tanggal mainnya.. pasti heboh deh.. 😀
*wuuzz….*





Bikin Event Lagi Euy…!!

16 07 2008

Lagi asik cipika-cipiki di room #palu dalnet, sang founder muncul… disuruh diam [buset].. user nurut, semuanya diam [halah]… 2 menit berlalu, dianya tidak bersuara juga [beugh]… eitsss malah saya yang di PV.. ooww.. rupanya dia hanya mencari diriku. Sang founder yang juga merupakan ketua dari Cyber Community Palu [CCP] memberitahukan bahwa besok malam, kamis 17 Juli 2008 pukul 19:00 berkumpul di salah satu cafe di Taman Ria untuk membahas tentang sebuah event CCP [aslinya CCP di ajak kerjasama oleh salah satu provider CDMA]. bentuk kerjasamanya saya belum tahu pasti, tetapi menurut sang ketua, acara tersebut merupakan sebuah acara yang berkaitan dengan dunia IT dan di sponsori oleh si provider CDMA, dan acara serupa juga sudah di lakukan di beberapa kota besar di jawa dan indonesia timur oleh provider CDMA tersebut, dan kini giliran kota palu yang mengadakannya.
Senangnya CCP bisa beraksi kembali setelah sekian lama vakum dari event yang melibatkan public luas. dengan adanya kerjasama ini bisa kembali mengeksiskan suara CCP dikalangan pengguna Internet kota palu dan sekitarnya.
Disini saya belum bisa cerita banyak karena saya sendiri belum mengetahui secara pasti bentuk dan hasil kesepakatannya… nantilah kalau sudah ada kepastiannya, postingan ini akan berlanjut.. heuheuheuhu…
-to be continued-





Nosarara Pengen Juga…

4 07 2008

Semalam telpon-telponan sama teman, ngobrol gak jelas, etc… dia sempat tanya mengenai kapan Blogger Palu bisa tampil live lewat program acara radio.. wekz.. *kaget* iyah yah, pengen lagi bikin acara live membahas tentang internet setelah Cyber Community Palu beberapa waktu lalu sempat live bersama Radio Cakrawala di frekuensi 94FM.. hmm.. yah sudah, karena saya awalnya memang pernah berjanji akan membawa Blogger Palu lewat acara radio, akhirnya setelah selesai ngobrol gak jelas, saya kemudian menghubungi salah satu teman blogger palu yang juga sebagai penggagas Nosarara [Palu Blogger Community] untuk pamitan membawa nama Nosarara di frekuensi 94FM…dia welcome dan men-support rencana tersebut.. nah pertanyaannya, siapa-siapa saja yang akan tampil.. [tampil???], hhmm.. saya mencoba mengajak Rizky, tapi dia masih ragu dengan alasan belum terlalu paham masalah teknis blog. saya mencoba menjelaskan ke dia bahwa bukan masalah paham atau tidaknya yang bisa hadir dan berbicara secara live di radio nantinya, tetapi mereka yang benar-benar merasa sebagai blogger dan sering menuangkan tulisan dan olah pikirnya lewat media blog [terlepas dianya paham tentang teknis nge blog], karena nantinya bukan hanya masalah teknis nge-blog yang akan di bahas, tetapi bagaimana blog tersebut membuat pikiran kita lebih fresh sehingga bisa mencetuskan sebuah kata yang menjadi kalimat dan layak untuk di publish… okehh.. akhirnya dia mau juga.. untuk yang lain, saya tetap akan mengajak teman-teman di CCP untuk ikut dalam program acara tersebut.. masalah waktu?? sepertinya perlu persiapan khusus [???].. iyahh, karena penghuni Nosarara dan CCP adalah individu yang berbeda profesi dan jam kerja.. ada yang kerjanya pagi, siang, sore, bahkan malam.. untuk mengumpulkan mereka, yah mesti nunggu waktu yang kosong di mereka gitu loh.. aukh ahh.. Baca entri selengkapnya »