Morowali Utara.. Riwayatmu Kini..

9 10 2010

Dari hasil membaca status salah seorang facebooker asal morowali yang berisi ” Bubarkan panitia yg tak bertanggung jwb itu, mereka hanx mementingkan dirinx sendiri…!!! mari saudaraku MIAMORI dimana saja berada kita bersatu dan rebut kembali kabupaten MOROWALI UTARA yg kita semua cintai…biarkan Anak,Cucu kita dpt berkarya, hidup rukun & Damai. kelak nanti merekalah yg akan menjaga kpng Hlman yg kita cintai AMIN. GBU”.. saya kemudian mereply dengan menanyakan ada apa? kronologisnya plz?😮
Beberapa saat kemudian dia membalasnya tapi lewat Private Messages.. berikut cuplikannya [halah… lebay..]

PM In:
Panitia itu telah ptg gaji pegawai utk administrasi pemekaran sebesar 1 M. ketika Tim dari DPD pusat dtg dimorokoa minggu lalu, ternyata panitia ini tdk pernah tembus menghadap MENPAN,MENDAGRI dan DPD. yg kami pertanyakan uangnx itu dikemanakan…oleh para Tikus2/panitia yg tdk bertanggung jwb itu. disitulah kita terhambat mekar krn jatuh diADMINISTRASI. sekian dulu bos nanti lg infonx. GBU

PM Out:
“Ooww.. cuman sayangnya gak ada bukti otentik tertulis.. tapi gak apa-apa sih kalau ada saksi mata..”

PM In:
“memang’si kita tdk punx dsr outentik, krn semua percaya ttng pengurusan ini. krn panitia dibentuk oleh seluruh kaum warga morowali yg ada dibagian utara. yg selalu menjanjikan/memberikan sorga talinga bwh pemekaran telah diujung tanduk,nyatanx pengurusan Administrasinya saja tdk becus. blw kita sering utk semua MIAMORI yg dimana saja berada agar mereka semua tau inilah sosok pemekaran yg krg jelas. saksi mata jelas adalah org2 pegawai utara yg sdh dikorbankan… ”

PM Out:
“Boleh tau siapa-sapa saja panitianya? :D”

….. masih menunggu balasan….

Ok.. disini sudah mulai jelas, salah satu alasan hingga sekarang pemekaran Morowali Utara jalan di tempat, tanpa ada kabar yang menggembirakan, sedangkan di bagian utara morowali, masyarakat sudah mulai lelah berkoar-koar, orasi sana-sini, tuntut percepatan dan kinerja para panitia.. tapi hasilnya “gigit jari”… dengan issue yang di sampaikan oleh teman lewat obrolan PM facebook..

Banyak pertanyaan yang harus di jawab oleh tim panita pemekaran kabupaten Morowali Utara;
“Pak/Bu.. kok ada issue pemekaran terhambat karena masalah administrasi?”
“Pak/Bu.. apa bener issue yang berkembang, bahwa bapak/ibu tidak sampai ke DPD pusat?? jadi kemaren waktu ke jakarta ngapain saja? jalan-jalan ke Acol? Taman Mini? apa Taman Lawang?”” …*Ooppss*
“Pak/Bu.. duit yang di kumpulkan para PNS sekian tahun dengan nilai total jutaan bahkan milyaran rupiah dikemanakan?? beneran buat ngurus keperluan pemekaran atau buat nyicil motor/mobil/rumah, etc?”
“Pak/Bu.. tega yah.. kok sodara sendiri di makan… : makan dui+meti kek.. ”😮


Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: