Akhirnya melintas juga

23 04 2008

Image from detiksport.com22 April 2008 merupakan hari bersejarah bagi Indonesia dalam Olimpiade, tapi bukan hal prestasi dalam meraih medali di ajang olaharaga tersebut tetapi seremonial arak-arakan obor olimpiade. yap, untuk pertama kalinya sejak olimpiade I di Athena [1896], obor olimpiade tersebut sekalipun belum pernah memasuki wilayah nusantara, hingga kemudian di tahun 2008 ini obor olimpiade yang akan di laksanakan di Beijing China [olimpiade ke XXIX] melintas juga di bumi pertiwi. tidak tanggung-tanggung, kurang lebih 80 orang yang mengarak-arak obor olimpiade tersebut yang berasal dari berbagai profesi mulai dari politikus hingga pekerja seni… dalam moment arak-arakan itu sempat pula di bumbuhi oleh aksi demo dari berbagai kalangan yang memprotes aksi kericuhan di Tibet [silahakn googling untuk cari beritanya.. heuheuheu..].
Tapi apapun itu, kita patut berbangga atas melintasnya obor olimpiade di indonesia, dengan begitu pihak penyelenggara memandang positif bangsa kita dengan memberi kesempatan obor olimpiade memasuki wilayah bumi pertiwi… [ciyee.. bahasanya kayak jurnalis ajah eijke..]

Berikut sekilas partisipasi Indonesia di ajang Olimpiade:

Pertama kali berpartisipasi pada Olimpiade 1952 di Helsinki, Finlandia, dan selanjutnya tak pernah absen pada tahun 1956, 1960 1964, 1968, 1972, 1976, 1980, 1984, 1988, 1992, 1996, 2000, 2004.

Medali pertama bagi kontingen Indonesia adalah pada Olimpiade Seoul 1988 di Seoul, Korea Selatan. Trio pemanah Indonesia berhasil meraih medali perak cabang panahan beregu putri yang anggotanya adalah Nurfitriyana Saiman, Kusuma Wardhani dan Lilies Handayani.

Pada Olimpiade Barcelona 1992 di Barcelona, Spanyol, Medali emas pertama bagi kontingen Indonesia sepanjang sejarah Olimpiade dipersembahkan oleh Susi Susanti (bulutangkis, tunggal putri) disusul oleh Alan Budikusuma (bulutangkis, tunggal putra). Perak: Ardi B. Wiranata (bulutangkis, tunggal putra), Eddy Hartono/Rudy Gunawan (bulutangkis, ganda putra); Perunggu: Hermawan Susanto (bulutangkis, tunggal putra). Pada Olimpiade ini, Indonesia meraih 2 emas, 2 perak dan 1 perunggu, yang semuanya dipersembahkan oleh kontingen bulutangkis. Baca entri selengkapnya »

Iklan




Nosarara-ku..ouwch..!!

21 04 2008

Buka blog hari ini, lihat sudut kiri last post 9-4-2008.. weww.. sudah hampir dua minggu nih tidak update lagi postingan lagi [apaan sih apdet].. kyyiiaa..
Hhmm.. hari ini kebetulan ingin menulis mengenai keberadaannya http://www.nosarara.org, karena melihat postingan di sana yang sangat minim di karenakan sumber daya poster yang juga minim, di tambah lagi track visitor merosot [berdasarkan latest visitor IP nya], akhirnya waktu itu saya mencoba blogwalking untuk mencari siapa-siapa saja blogger yang berasal dari palu [hasilnya bisa di lihat disini dan di sini], untuk di ajak sebagai content creator and publisher di nosarara. ternyata susah juga yah, karena setiap blogwalking yang saya lakukan waktu itu mesti nge cek lagi lewat profil mereka [itu juga kalau ada yang masang], untuk memastikan bahwa mereka adalah blogger palu.
Sejauh ini [ciyee…] setelah merajalela malam itu, hanya ada beberapa yang datang berkunjung berdasarkan jejak yang mereka tinggalkan [mudah-mudahan banyak yang berkunjung hanya karena tidak meninggalkan jejak.. *ngarep mode on*]… Baca entri selengkapnya »





Setting GPRS untuk Nokia 5300

9 04 2008

Bingung setting gprs untuk nokia 5300. udah nanya ke teman sana-sini tapi tetap saja tidak bisa, padahal pendaftaran sebagai pelanggan gprs sudah di lakukan melalui cara:
– Ketik pesan SMS : GPRS [Nomor Kartu]
– Kirim ke : 6616
tapi tetap saja nokia 5300 tersebut belum bisa di pakai untuk browsing dan chatting, dan hanya selalu muncul pesan gangguan koneksi sementara. ini berlangsung sudah sebulan lebih…fiuh… saat browsing melalui internet wireless, rupanya banyak juga yang mengeluhkan susahnya melakukan setting gprs untuk nokia 5300…hhmm.. tapi dengan penuh kesabaran untuk googling [thanks to uncle google], akhirnya ketemu juga cara untuk setting gprs nokia 5300, walaupun tipsnya dalam bentuk bahasa inggris [huhuhuh, geblek..], akhirnya sukses…
Well, bagi yang masih bingung cara setting gprs untuk nokia 5300, nih sedikit tipsnya.. dan maaf kalau masih berantakan penjelasannya… Baca entri selengkapnya »





Clay Aiken VS Judika

7 04 2008

Doh.. akhir-akhir ini kok saya suka dengar lagunya Clay Aiken yang When I See You Smile dan Judika yang Bukan Rayuan Gombal. karena kalau di flash back, sepertinya tidak ada hari-hari yang istimewa saya lalui beberapa hari belakangan ini. semuanya seperti hari-hari biasa saja. saking sukanya sama lagu ini sampai-sampai saat lagi kerja sering lupa kalo syair lagu tersebut sudah keluar begitu saja dari bibir ini.. yang ada pasien malah ketawain..
Tapi apapun itu, dengan lagu ini membuat diriku lebih ceria dalam menjalani hidup.. apaan sih.. boong tuh.. hehehe..

Berikut kutipan lirik dari kedua idol-ku tersebut:

Baca entri selengkapnya »





Forward: Undangan Dialog Terbuka Untuk Sdr. Roy Suryo

3 04 2008

Postingan ini saya dedikasikan buat blogger senusantara, sekaligus partisipasi untuk menyebarkan undangan dialog terbuka untuk K.R.M.T Roy Suryo dari Komunitas Blog Riyogarta.

Berikut kutipan asli [copas] dari blog Riyogarta:

“Dengan sangat senang, yang disebut ‘Dialog Terbuka’ adalah diskusi secara nyata dan bertanggung jawab,” kata Roy Suryo dalam pesan singkatnya kepada okezone, Selasa (1/4/2008).
Roy memastikan siap hadir dalam acara itu secara profesional seperti layaknya acara seminar. “Tolong mereka menyiapkan tempat umum yang ilmiah seperti kampus, diliput media, dan hadir secara nyata. Saya tidak melayani diskusi maya,” tegas dosen UGM Yogyakarta itu.
Sumber: okezone

Untuk menanggapi kutipan berita diatas, saya dengan ini mengundang secara resmi Sdr. Roy Suryo untuk hadir dalam acara Dialog Terbuka yang akan membahas tema isu seputar blogger terkait dengan statemen-statemennya yang telah dikeluarkannya di media massa.

Hari / Tanggal : Selasa, 15 April 2008
Tempat : Universitas Budi Luhur Jakarta
Waktu : 10.00 WIB - selesai
Acara : Dialog terbuka antara Riyogarta & Roy Suryo dengan tema seperti yang telah diutarakan diatas.

Fasilitas:

  • Ruangan ber-AC dengan kapasitas 250 orang
  • LCD Proyektor
  • Sound System
  • Snack bagi pembicara dan peserta
  • Liputan media

Pendaftaran dilakukan di Universitas Budi Luhur Jakarta 2 jam sebelum acara dimulai (08.00 – 10.00 WIB). Pendaftaran tidak dipungut biaya.

Bagi pembicara dan moderator disediakan transportasi didalam kota dari dan ke Universitas Budi Luhur.

DICARI:
Seorang sukarelawan yang bersedia menjadi moderator dalam acara dialog terbuka ini. Adapun syarat yang harus dipenuhi untuk menjadi moderator adalah:

  • Mengerti dunia teknologi informasi beserta perkembangannya.
  • Mampu menempatkan dirinya sebagai seorang yang netral.
  • Diutamakan mereka yang berprofesi sebagai pengajar di perguruan tinggi (optional).

Karena keterbatasan dana yang dimiliki panitia, mohon maaf kami tidak menyediakan honor bagi pembicara dan moderator.

Terimakasih kepada Universitas Budi Luhur Jakarta yang telah menyediakan waktu dan tempat beserta fasilitas untuk terselengaranya acara ini.

Salam,

Riyogarta
Website: http://www.riyogarta.com
Email: me at riyogarta.com
Telp: 0855-100-7204
Baca entri selengkapnya »